2年生校内職業体験

• 投稿日:
  • by

2年生のキャリア学習「校内職業体験」が始まりました。今年度は4社『アイデアパッケージ株式会社』『放送芸術専門学校』『株式会社JTB』『株式会社 一条工務店』様にご協力いただき、生徒たちが商品開発や作品制作のノウハウを学び、チームで協力して課題をこなし実現化するというチャレンジを行います。自分たちで商品や作品を作り上げて、プロの人たちにプレゼンテーションをして認めてもらえることができるのか。2月の発表会が今からとても楽しみです!

『アイデアパッケージ 株式会社』様

何も味のついていないプレーンのお菓子。味やフレーバーを考えます。その商品にあうパッケージやCMを作成し、6チームがプレゼンテーションに臨みます!商品化されるのはどのチームなのか・・・みんな頑張ってくださいね!

IMG_0746.jpg IMG_0750.jpg IMG_0745.jpg

『放送芸術学院専門学校』様

日本昔話をベースにオリジナル作品を制作します。「エンタメ業界は自分が楽しまなくてはだめ」と教えてもらいました。絵コンテは難しそうだけど、思いっきり作品作りを楽しんでください。せっかくのチャンスですよ。

IMG_0744.jpg IMG_0751.jpg IMG_0743.jpg

来週は『株式会社JTB』様と『株式会社一条工務店』様が来てくださいます。楽しみです!