技術者たちの電子工作と秋の音

• 投稿日:
  • by

今日2年生の技術の授業をのぞいてみると、みんな真剣な顔で先生の説明を聞いていました。電子工作の授業ではんだ付けの手順を確認していました。高熱のはんだを使って金属を継ぎ合わすという高度で少し危険な作業です。「緊張するわ~」と言いながらみんな真剣な顔で作業が始まりました。金属から煙が出て、本格的な技術者たちに見えてかっこよかったです。難しそうでしたがみんな上手に成功させていました。手作りラジオ楽しみですね。

IMG_0632.jpg IMG_0637.jpg IMG_0640.jpg

中庭の大木が紅葉してきれいです。その下では校務員さんたちがほうきで一生懸命落ち葉の掃除をしてくれていました。(大変ですがいつもありがとうございます)枯葉とほうきの音が授業中の静かな学校に音楽のように流れてきます。秋の音ですね。

さあ、明日から期末テスト。みんな頑張ってくださいね!