本日も公開授業研究会でした

• 投稿日:
  • by

本日の学習会は「大阪府人権教育研究協議会 兼 大阪府人権が尊重された学校づくり推進事業」ということで大阪府教育委員関係の先生方や、府内の小中学校からたくさんの先生方が見に来てくださいました。

講師には 府立高校で校長を務められた前先生をお迎えし、丁寧な指導助言と元気の出るお話をたくさん聞かせていただき本当に勉強になりました。

テーマは「進路保障」。生徒たちはここでも頑張る姿をたくさん見せてくれました。もちろん授業者の先生も頑張ってくれました。そしてすごく時間をかけて授業を練り上げてくれた3年生の先生方、ご協力いただいた吹田、三島の先生方、本当にありがとうございました。

IMG_0328.jpg IMG_0323.jpg IMG_0331.jpg IMG_0325.jpg

今日も生徒たちの話をたくさん聞くことができて楽しかったです。そして一緒に勉強できて嬉しかったです。みんなありがとう。