2学期もよろしくお願いします

• 投稿日:
  • by

今日8月25日(木)は2学期の始業式でした。残念ながら今回も感染拡大防止のため集合できずに放送での式となりました。いつになったら直接目の前の生徒たちの顔を見ながら話ができるのでしょうか...と思います。

でも、予想通り、生徒たちは元気に登校してくれました。嬉しそうな笑顔を見ると、本当に幸せな気持ちになります。二中に戻ってきてくれてありがとう!

IMG_9110.jpg IMG_8682.jpg

明日から給食が始まります。配膳員さんたちが今日は準備に来てくれて、ピカピカに掃除をしてくれました。嬉しいですね。

☆明日は全学年実力テストです。みんな頑張ってくださいね!

IMG_9119.jpg【今日の大事件】

迷いネコが防球ネットの上に引っかかてしまい、先生たちが大救出してくれました。手分けをして地上に高跳びのセフティマットを引いたり、3階のベランダからいろんな作戦で助けようとしたり、たくさんの先生方が動いてくれました。本当にみんな優しいです。最後は校務員さんが自作の竿を持ってきてロープに固定して助け出しました。猫ちゃんが無事救出されてホッとしました。よかったよかった。