未来の先生たち

• 投稿日:
  • by

今日の5時間目、大和大学からたくさんの学生さんが授業見学に来て、生徒と交流もしてくれました。いつも感心するのは、その後の振り返りです。今日は全員のレポートを見せてもらったのですが、ぎっしり学びの振り返りが書かれていました。

レポートを返却して、少し生徒への声のかけ方などをアドバイスしたのですが、とても熱心に聴いてくれて、大きくうなずいてくれていました。きっといい先生になるんだろうなと思いました。

IMG_8874.jpg

二中の生徒たちの素直な反応から、きっとたくさんのことを学んでもらえると思います。少しでも未来の素敵な先生たちを育てるお手伝いができたのなら嬉しいです。

IMG_8873.jpg

1年生の体育理論の授業で「水泳ってどんなスポーツ?」という課題でイメージマップを作っていました。いよいよ水泳の授業が始まりますね。