感謝の気持ちを代わりに伝えました

• 投稿日:
  • by

先日、学校にある人が訪ねてきました。その人は通勤途中に大切なものが入っていたカードケースを落としてしまいとても困っていたそうです。でも、そのカードケースを本校の生徒が拾って、新大阪の勤務地の受付まで二人で届けてくれたということです。その人は受付の人からそのカードケースを受け取って、とても感動して、学校にお礼の品を持ってきたということでした。とにかく無事にカードケースが戻ってきたのは、いい生徒さんたちに拾ってもらったからだと感謝していたそうです。

あいにく修学旅行中ということもあって、その人と生徒たちが合うことはできなかったのですが、今日私の方から預かったプレゼントを生徒たち二人に渡しました。

IMG_8664.jpg IMG_8665.jpg

二人はカードケースを見つけて、とても大切なものだからきっと困っているはずだと思い、とにかく届けようと自転車で向かったようです。その素晴らしい行動力にびっくりです。その人のことを思い、自分たちで考えて行動した優しい生徒たちに拍手です。

全員かわいい自慢の二中生です。だから生徒のことをほめてもらうと本当に嬉しいです。

IMG_8666.jpg IMG_8669.jpg

期末テストが終わりました。今日から部活動も再開しました。暑い中ですが大会に向けて頑張っています。