昨日の授業見学

• 投稿日:
  • by

1年生の理科で調べ学習をしていました。生徒たちが「アイパッドの方が使いやすいです」と話しかけてくれました。小学校ではアイパッドを使っていたし便利だと教えてくれました。とりあえず「ごめん。パソコンに慣れてね」と答えました。

IMG_8454.jpg IMG_8455.jpg

技術の授業では悪徳商法について考えていました。それぞれ自分で調べた事例を4コマ漫画にして、データーを送っていました。けっこうな力作ぞろいで、集まってきたたくさんのデーターをみたら本当に勉強になるなと思いました。

IMG_8450.jpg IMG_8451.jpg

今日は出張で忙しかったので、火曜日の楽しみ『道徳』の授業を見に行けなくて残念でした。でも、クラスだよりの振り返りを見せてもらったのでみんなの様子がよくわかりました。(でもやっぱり見に行きたかったです)