進路だより & 保健だより

• 投稿日:
  • by

二中では先生たちが日々たくさんのお便りを発行しています。その中でホームページには「学校だより」「学年だより」の他に、「進路だより」と「保健だより」をアップしています。保護者の皆様もぜひご覧ください。よろしくお願いします。

進路だよりは3年生だけではなく、1・2年生の生徒・保護者の皆様も必ず見ておいてください。(☆進路だより1号には、入試までのスケジュールをまとめていますので、確認しておいてくださいね。)

保健だよりにも検診などの予定が記載されていますのでチェックしておいてください。

IMG_8250.jpg IMG_8251.jpg

今日発見したのですが、渡り廊下の屋根の上にかわいい黄色い花がたくさん咲いていてびっくりしました。コンクリートの上に土がたまり、どこからか種が運ばれてきて、長い間かけてこんなきれいなお花畑ができたのでしょうね。

明日からテストです。みんな頑張ってください!