評価&進路&修学旅行説明会

• 投稿日:
  • by

今日は保護者対象、全学年の評価説明会と進路説明会、その後3年生の修学旅行説明会でした。

かなり盛りだくさんの内容でしたが、長時間にわたり保護者の皆様に熱心に聴いていただき感謝しております。この内容は「動画配信」も行っております。本日は駆け足での説明でしたのでもう一度確認したい場合や、ご参加できなかった保護者様は、お時間のある時にゆっくりとご覧いただきますようお願いいたします。(詳しくは配布プリントをご覧ください)

IMG_8066.jpg IMG_8060.jpg

資料の冊子、説明用パワーポイント、動画の作成など、それぞれの担当の先生が少しでも保護者の皆様にわかりやすくお伝えできるようにと本当に一生懸命頑張ってくれました。会場準備や片づけを手伝ってくれた生徒にも感謝です。

生徒のみなさん、先生方、明日からのゴールデンウィークは、少しでもゆっくり休む時間を作ってくださいね。

IMG_8054.jpg IMG_8055.jpg

数学の先生手作りの、立派な折り紙兜を飾りました。そこに校務員さんからいただいた二中特産のサクランボを添えてみました。校長室が5月の雰囲気になりました。