6月18日(火)

• 投稿日:
  • by

始業前に生徒集会を行いました。生徒会各委員会からの報告・連絡に続いて

クラブ表彰がありました。

(残念ながら、デジカメを忘れてしまい、画像がありません。すみません。)

卓球部、バドミントン部、サッカー部が表彰されました。

中でもサッカー部は現在、三島大会を勝ち進みベスト4に入りました。

この結果、大阪府中央大会への出場権を獲得し、今週末22日(土)に

準決勝戦を控えています。

集会の最後に、教頭先生から「最近、教室移動時などに校舎内で大きな声がよく聞こえてくる。

これが常態化すると緊急事態が起きた時の先生方の初動に影響するので、もう少し声は控えめに。」

という注意がありました。むやみに大きな声を上げないよう気をつけましょう。

また、今日はノーチャイムデーです。全員が時計を意識して授業に遅れないよう気を付けて過ごしましょう。