臨時休業に伴う児童の預かりにつて

| コメント(0)

やむを得ない事情があり、ご家庭で過ごすことが困難な、1年生から3年生の児童について、学校にて自習を行うことができるようになりました。

・ 留守家庭児童育成室に入室していない、1年生から3年生の児童のうち、個別の事情により家庭で過ごすことがどうしても困難な児童を受け入れます。

・3月6日(金)~3月24日(火) 平日の8時30分から15時までで行います。(8時30分までは、待ってもらうことになりますので、早く来すぎないようお願いします。)

・南門のみ使用します。体育館前階段にある下足で上靴に履き替え、8時半まで待つようにしてください。

・会議室に集合し、図書室にて自習となります。お友達との遊びの時間ではありませんので、静かに自習課題をするようお家でお話ししておいてください。

・上履き、自習用教材(学校では準備しません)、昼食、お茶を持ってきてください。連絡帳とマスクも忘れないようにしてください。

申し込みは、利用する前日の17時までに学校へ電話にてお願いします。数日分をまとめて伝えていただいても結構です。取り消しは、当日の8時半までです。遅出、早退についてはご相談ください。

必ず検温し、連絡帳にその日の体温を記入し、持参してください。担当教職員が確認をします。また、マスクの着用をお願いします。なければ給食時に使用しているもので構いません。

・送迎は保護者の責任でお願いします。

お知らせ文章を載せておきますので、クリックをし確認してください。

臨時休業に伴う児童の預かりについて.pdf

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2020年3月 4日 10:54に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「新型コロナウイルス感染症にかかる臨時休業について」です。

次の記事は「自宅学習支援ソフトウェアについて」です。