全校読み聞かせ。

| コメント(0)

DSCN9851.jpg

昨日、本校のPTAサークル活動の一つである、「絵本部」さんが全校児童に読み聞かせを

してくださいました。

各学年にあった絵本を選び、読む練習をして当日に臨んでくださいます。

絵本の読み聞かせは、絵本の「絵」を見ている人に向けるので、斜めから字を読みます。(私は難しいと感じます。)

絵本を持っている手も、ページをめくるタイミングも、たくさんの人に聞かせるので、とても緊張します。

昨日5年生に読んでいただいた絵本は、少し長かったのですが、みんな集中して楽しんでいました。

卒業するまでの6年間で、たくさんの「絵本」に出会える素敵な時間です。ありがとうございます。

DSCN9852.jpg2年生 読んでいただく前にご挨拶!

• about