お米の収穫

| コメント(0) | トラックバック(0)

11月1日(火)に稲かりをして、

11月15日(火)には、脱穀(だっこく)や、もみすりをしました。

20161222a.jpg

20161222b.jpg

 

精米すると、14キログラムになりました。今年は、豊作です!

12月に、調理実習で収穫祭をしました。

春から田植えや、稲の世話、収穫を指導していただいた方たちもお招きして、おいしくいただきました。

20161222c.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/24447

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2016年12月22日 16:53に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「林間学習に行ってきました」です。

次のブログ記事は「ポップコーン作り」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。