委員会の活動ではこんなことをしています。

学校にはいろいろな委員会があります。5年生と6年生のメンバーで学校のために様々な活動をしてくれています。地道に活動してくれているおかげで学校の中はきれいになったり、過ごしやすくなったりしています。

ここでは委員会の活動を少しずつピックアップしてお伝えしていきます。

今回は栽培委員会と飼育委員会です。

栽培委員会では、、、

花の栽培活動をしてくれています。藤白台小学校の正門前はいつも花々が咲いています。正門をくぐると両脇のプランターにも花々が咲いています。そばを通られる地域の方々も眺めてくださっています。藤白台小学校の自慢の場所になっています。休み時間や昼休みも交代で水やりをしてくれています。

2.jpg1.jpg

この日はとても暑い日でした。二人とも額から汗が流れていました。

飼育委員会では、、、、

カモのお世話とふれあい体験を行ってくれています。休み時間になると飼育委員さん以外の子も来てカモたちの様子を見たりお世話を手伝ってくれたりしています。カモたちも子供たちが来るとうれしそうです。カメもいて中庭は小さな動物ランドのようです。

2.jpg1.jpg

カモやカメたちも藤白台小学校の大切な仲間です。長生きしてね。

• about