1年生 交通安全教室

6月3日(金)1年生の交通安全教室が行われました。最初に体育館で交通に関することを学習しました。

1年生はしっかり前を向いてお話を聞いたり、手をあげたりしてどの人も一生懸命学びました。

1.jpg2.jpg

お話を聞いた後は、運動場に出て実際に横断などの練習をします。

保護者の方も協力してくださり、要所要所に立って見守ってくださいました。

1年生も右左をよく見たり、「止まれ」で立ち止まったりしながら本物の道路のように注意深く歩くことができました。

5.jpg6.jpg7.jpg

暑い中でしたが、1年生たちはてきぱき動いて実際に体験を通して交通ルールを学びました。

これからも事故を無くして安全に登下校してくださいね。

• about