4年生運動会 進め!走れ!未来へ!

昨年度に引き続き、今年度も短縮バージョン(3・4年生合同実施)での運動会が、6月4日(土)に開催されました。 ダンス『進め!未来へ!~magical baton~』は、休み時間も教室で飽きることなく、楽しく踊るくらいダンスが好きになりました。また、本番1週間前にバトンを渡した時のテンションの上がり具合はものすごく見ていてとても微笑ましかったです。本番では、キレキレのダンスを披露することができ、指導する側も感動を覚えました。改めて本当にダンスが好きな学年であることを実感しました。

80m走『走れ!未来へ!~80-meter dash~』は、昨年よりもさらに力強さを増した走りとともに、スムーズにコーナリングする様子や最後まで絶対にあきらめない子どもたちの‟全力"がとても素晴らしかったです。

4年生の演技や競技に感動した素晴らしい運動会でしたが、来年度は全学年での運動会ができるともっと素晴らしいのになあと思いました。

DSCN2224.jpg

この記事について

このページは、ブログ投稿者が2022年6月 4日 16:58に書いた記事です。

次の記事は「交通安全教室 自転車の点検は、"ハラヘッタベサ"!!」です。