交通安全教室 自転車の点検は、"ハラヘッタベサ"!!

6月14日(火)に吹田市役所と吹田警察のご協力により、"正しい交通ルールとマナーを身に着けること"をねらいとし、交通安全教室が開かれました。4年生は、自転車のルールについて一生懸命に学んでいました。自転車に乗る前の点検箇所として、合言葉『ハラヘッタベサ』を知りました。ハ⇒ハンドル、ラ⇒ライト、へ⇒ヘルメット、タ⇒タイヤ、ブ⇒ブレーキ、サ⇒サドル、をしっかり点検して、安全に楽しく自転車に乗ってくださいね!

DSCN2112.jpg

この記事について

このページは、ブログ投稿者が2022年6月14日 13:21に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「4年生運動会 進め!走れ!未来へ!」です。

次の記事は「学校にパッカー車が来た!」です。