⒌年生が、自分たちで田植えをして、自分たちで稲刈りをしたお米で
おにぎりを作って、2年生に食べてもらいました。
最初に、稲が育つようす、脱穀して白米になるまで、を説明しました。
その後、籾殻を手でむいて白いお米が出てくる様子を体験しました。
そして、お待ちかね、おにぎりをプレゼント。おいしくいただきました。
⒌年生が、自分たちで田植えをして、自分たちで稲刈りをしたお米で
おにぎりを作って、2年生に食べてもらいました。
最初に、稲が育つようす、脱穀して白米になるまで、を説明しました。
その後、籾殻を手でむいて白いお米が出てくる様子を体験しました。
そして、お待ちかね、おにぎりをプレゼント。おいしくいただきました。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/7266
コメントする