今日の3,4時間目、6年生は家庭科の授業でサンドイッチをつくりました。今回は、本校卒業生で昨年度教育実習に来られた学生さんがご自身の研究の一環で授業を行ってくれました。アレルギーを持つ子どもたちでも食べられるようにということで、今日のサンドイッチのパンは米粉からつくられたものです。「もちもちしていておいしかった!」ととても好評でした。
☆今日の調理実習の様子
・今日のサンドイッチづくりは、グループごとにはさみたい材料を決めて調理します。

・みんなで協力して進められていました。洗い物が出てきたら、シンクにたまらないように洗っていますね。

・今回使用するパンは米粉パンです。

・グループごとに着々と進めています。おいしそうな香りが家庭科室内に広がってきましたよ。

・おいしそうに出来上がってきました。

*お家でもぜひ作ってみてくださいね。
