「ナン」は中央アジアに起源をもつパンです。小麦粉を主原料とし、発酵させた生地を窯にはり付けて焼き上げる平たいパンです。今日の給食はキーマカレーと一緒に提供されましたので、ナンにキーマカレーを付けておいしくいただきました。ナンは、表面に焼き目がついてパリッとしていますが、中はふっくらもちもち!個人的には何回でも出てほしいです。
☆今日の給食です
メニューは、「ナン、チキンポトフ、牛乳、キーマカレー」でした。ごちそうさまでした。
「ナン」は中央アジアに起源をもつパンです。小麦粉を主原料とし、発酵させた生地を窯にはり付けて焼き上げる平たいパンです。今日の給食はキーマカレーと一緒に提供されましたので、ナンにキーマカレーを付けておいしくいただきました。ナンは、表面に焼き目がついてパリッとしていますが、中はふっくらもちもち!個人的には何回でも出てほしいです。
☆今日の給食です
メニューは、「ナン、チキンポトフ、牛乳、キーマカレー」でした。ごちそうさまでした。