給食週間のとりくみ

| コメント(0) | トラックバック(0)

大好きな給食、いつも残さず食べています。

給食週間には、給食が始まった歴史や、調理員さんの仕事、栄養を考えた献立について学習しました。

そして、「あいうえお作文」に取り組みました。

2021年01月29日08時16分41秒.jpg2021年01月29日08時17分06秒.jpg                                                    

                                                  

                                                                                      あさ、昼、夜

っぱい食べれば

んどうできる

がおいっぱい

いしいよ

・・・・・・・・・・・

ゅう食時間

れしい!!おいしい!!

ょうじきな声

ちから飛び出る

・・・・・・・・・・・・・

つでもね

べるときには

まります

をつけて

すくは食後に

ぐつけて

・・・・・・・・・・・

 んなに

 んきになれる

 んやおかずを

なでいただきます

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/62972

コメントする

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2021年1月29日 09:18に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「林間2日目②」です。

次の記事は「非行防止教室」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。