2020年度の最近の記事

朝の駆け足も、マラソン大会も中止になったけど、体育の時間にマラソンに取り組んでいます。

3年生はスポーツの秋

| コメント(0) | トラックバック(0)

秋は、暑くもなく、寒くもなく、何をするにもいい季節です。

山三小の子どもたちもそれぞれの秋を思いっきり楽しんでいます。

3年生は、スポーツの秋です。

今年の運動会は、感染対策をしながら、それでもいつも通りはりきって取り組みました。

今年こそ、紅組優勝するぞ!白組だって負けないぞ!赤白、どちらも力が入りました!

学年の掲示

| コメント(0) | トラックバック(0)

3年生では、社会科で家の人に聞き取りしてきた吹田市のようすを、「吹田市新聞」として作成しました。それぞれ吹田市のちがうスポットを紹介しており、一つ一つがとても興味をそそられます。

3-1.jpg 3-2.jpg

DSCN4830[1].jpg

図工の作品では、自分で色を作って作品を仕上げました。

DSCN4832[1].jpg

DSCN4833[1].jpg

学年のテーマ

DSCN4601[1].jpg

3年生は心身ともに大きく成長し、行動範囲が広がり、また、友だちとの強い結びつきを求めていく好奇心旺盛な時期と言えます。子どもたちが健やかに育つように、担任一同、力を合わせていきます。一年間、様々な場面でご理解とご協力を頂くことがあるかと思いますが、どうぞよろしくお願いします。

子どもどうしがよさを見つけあい、心がぽかぽかとあたたまるような関係をつくってほしいというおもいから、「sun(太陽)」という学年目標にしました。

このアーカイブについて

このページには、過去に書かれた記事のうち2020年度カテゴリに属しているものが含まれています。