1学期、終業式をむかえました!

| コメント(0) | トラックバック(0)

7月20日は、1学期の終業式でした。

4月に新しい学年・クラスが始まり、3か月。早いもので、今日は1学期の終業式でした。

暑い体育館でしたが、山三小のみんなは最後までしっかり話を聞くことができました。

DSCN0046.jpg  校長先生のお話。

DSCN0043.jpg 『食育のすすめ』キャッチフレーズの表彰もありました。4人入選!みんなの前でキャッチフレーズを披露してくれました。

夏休みは、ついつい生活のリズムが崩れてしまったり、遠くへ遊びに行きたくなったり・・ということがあるかもしれませんが、みんなが健康で元気に夏休みを

過ごせるように夏休みの生活について話を聞きました。

「校区外へ子どもだけで遊びに行かない」「遊びに行くときは①どこで②だれと③いつ帰ってくるをおうちの人に言う」「熱中症にならないように早めに水分をとる」などの

お話がありました。

臨海学習へ行く6年生へ向けて、応援の言葉を送りました。

DSCN0048.jpg     DSCN0049.jpg  5年生の代表の人が「がんばってください!」と大きな声で伝えました。

夏休みは、プールもあります。全部で10回!すべての時間で先生が泳ぎ方を教えてくれて練習します。夏休みプールに参加した子は、2学期に

とても泳ぎが上達していることもあります!ぜひ、たくさん参加してくださいね!

DSCN0054.jpg 児童会から、作品展についてのお知らせ。

また、今年も2学期に 恒例の「夏休み作品展」があります。今年も、どんな力作があるか楽しみです(^^)

工作だけでなく、吹田市の科学作品展に出品する作品も募集しています。長い夏休みを利用して、じっくり取り組んでみましょう!

さあ、明日から夏休みです。元気に、そして少し成長したみんなの顔を2学期の始業式で見られるのが楽しみです(^^)/

健康に気をつけて、楽しい夏休みを過ごしてください♪

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/29407

この記事について

このページは、ブログ投稿者が2017年7月20日 09:52に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「臨海へ向けて!」です。

次の記事は「2学期スタートです!」です。