2学期最後の合科はクッキング!

| コメント(0) | トラックバック(0)

大きなサツマイモをいただいたので、合科では「サツマイモの茶巾しぼり」と「フルーツポンチ」を作りました。

クッキングの材料jは5年生と6年生の児童が、公共交通機関をつかって買い物に行きました。

声をかけあったり高学年が段取りをしてくれて、とてもスムーズに段取りよくできました。サツマイモをつぶしたりフルーツを切る時には、自然に協力している姿もとてもほほえましかったです。

もちろん、とってもおいしくてみんなとびっきりの笑顔でした!

 

cooking.jpg

cooking2.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/11211

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2014年12月 9日 15:13に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ひまたん水族館の制作」です。

次のブログ記事は「最後の合科、「おみせやさん」への取り組み」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。