幼小中一貫教育推進会議

IMG_4482.JPG

5月1日、片山中学校で、片山中学校、千里第一小学校、片山小学校、片山幼稚園の代表者が集まり、第一回 片山中学校ブロックの幼小中一貫教育推進会議を実施しました。

今年度も、この片山中学校ブロックのめざす子ども像を

・人や社会とよりよく関わることができる子ども

・落ち着いて学習に取り組む子ども

とし、一貫性・継続性ある生活規律や授業規律の確立に向けて取り組んでまいります。

片中ブロックの特色を活かし、子どもたちの「学び」と育ちを支え、めざす子ども像の実現に向け、さらに連携を充実させることができればと考えています。

このページは、ウェブ管理者が2023年5月 1日 18:00に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「片山中学校地区 地域教育協議会会議」です。

次のブログ記事は「第二回 幼小中一貫教育推進会議」です。