給食週間に調理員さんにインタビュー

  • 投稿日:
  • by

給食委員会では、給食週間にみんなで調理員さんにお礼のお手紙を書きました。それを、お渡しするときに、ぜひ聞いてみたいという質問を集めてインタビューをしました。

給食が美味しいのはなぜですか?「それは、野菜の切り方を工夫したり、味付けを工夫したりして、みんなが食べやすいように工夫しているからです」

作るのが大変な給食は何ですか?「八宝菜など野菜をいっぱい使っているメニューの時が大変です。それからかき揚げの時は、野菜をたくさん細かく切らなくてはいけないし、一つひとつ形を整えて、数を数えながらあげていかなくてはいけないので大変です」

給食はどうやって作っていますか?「朝、7時45分ごろから準備を始めて作ります。4人の調理員が作るものを分担して、それぞれ作っています。今日のかき玉汁は高瀬さんが作ります。美味しく作るから、いっぱい食べてください」

IMG_1993.jpeg  IMG_1991.jpeg

IMG_1995.jpeg