• 投稿日:
  • by

今年度から、水曜日の朝の時間は、特別活動の時間として、全校集会、児童集会、音楽集会など全校児童が集まって活動したり、学年集会や学級会を行ったりします。今日は、第一回児童集会で、児童会や各委員会からの活動についての話を聞きました。

児童会の5月の目標は「挨拶をしよう」です。登校の時間には、児童が交代で通学路に立って挨拶をして児童を迎えてくれています。

委員会ごとに、「⭕️⭕️委員会では、こんな活動をしていきます」と委員長と副委員長の紹介、活動の紹介をしました。どの委員会も、「みんなが楽しく学校で過ごせるように」とか「みんなでこんな学校にしたい」とか、活動の目的や目標もしっかり話してくれました。低学年の児童も、頷きながらしっかり話を聞いていました。

IMG_1355.jpeg   IMG_1359.jpeg