• 投稿日:
  • by

第46回江坂大池小学校入学式が行われました。桜もこの日を待ってくれて満開に咲きました。

今年度の新入生61名、全員元気に入学してきてくれました。みんなで声をそろえて元気に江坂大池小学校」と言うことができました。校長先生のお話も、ちゃんと目を見て聞くことができました。りっぱな1年生です!

入学式には、PTA会長さん、江坂大池こども園園長先生、地域の江坂大池連合自治会長様、江坂大池公民館長様、青少年対策委員会会長様、豊寿会会長様、学校評議員様にお越しいただき、お祝いしていただきました。また、吹田市長様、市議会議長様、教育委員会様、はじめ、国・府会議員様、幼稚園・保育園園長様からもお祝いのメッセージをいっぱいいただきました。喜びにつつまれた入学式でした。