• 投稿日:
  • by

今年度初めての児童集会がありました。放送・保健・栽培・体育・給食・図書・生活美化の7つの委員会と児童会から、部長・副部長の挨拶と児童会、各委員会の活動の紹介がありました。                                                    「私は〇〇委員会の部長の●●です。〇〇委員会ではこんな活動をしていきます。みなさん協力してください」                         「私は、学校を◎◎にしたいと思います。だから委員会でこんなことをやっていきたいです。」                                「みなさんは、こんなときどうしていますか?〇〇委員会では、こんな活動をしてみんなによろこんでもらいたいと思っています」などなど・・・・                                                                  活動の内容だけでなく、活動の目標や活動する理由もみんなにわかってもらえるようにしっかりと話してくれました。

IMG_0167.png  IMG_0168.png  IMG_0169.png  IMG_0173.png

誰一人原稿を読むことなく、顔を上げて、はっきりと大きな声で発表することができていました。いっぱい練習したことが伝わってきました。                                                                  聞いている人たちにしっかり伝わったと思います。