• 投稿日:
  • by

今日は、今年度初の全校集会でした。去年は、リモートでの集会しかできなかったので、1年生から6年生まで全員が体育館に集まっての集会は久しぶりでした。                                                   子どもたち、先生たち、全員が同じ場所で、同時に、同じ人から話を聞くことは、みんなの気持ちを一つにするためにとても大事なことだと思います。いま、みんなに頑張ってほしいこと、江坂大池小学校をいい学校にするために、みんなでこんなことやっていこう、という話をみんなで共通理解していく機会の全校集会です。

IMG_0161.png    IMG_0160.png