3年生が、先日収穫させてもらった吹田くわいを食べました。
とても貴重な食材なので、初めての子どもがほとんどですが、珍しそうに食べていました。
子どもの感想は、あまい・しょっぱい・にがい・すっぱい・かたい・こりこり・プリプリ・かりかり・やわらか・ほくほく・ぽくぽく・ふわふわ・ふっくら など様々でした。
お節料理にも入っているかな?
3年生が、先日収穫させてもらった吹田くわいを食べました。
とても貴重な食材なので、初めての子どもがほとんどですが、珍しそうに食べていました。
子どもの感想は、あまい・しょっぱい・にがい・すっぱい・かたい・こりこり・プリプリ・かりかり・やわらか・ほくほく・ぽくぽく・ふわふわ・ふっくら など様々でした。
お節料理にも入っているかな?