家庭学習の手助けに

• 投稿日:
  • by

木瀬部屋を応援しようと、無観客の大相撲を見ていたら、NHKが家庭学習用の番組教材を紹介していました。テレビでも見れるものですから、是非試してみてはいかがでしょうか。

おうちで学ぼう! ~「休校」で自宅にいるお子さんと保護者の皆様へ~

今、新型コロナウイルスの感染拡大をふせぐため、"休校"が全国に広がっています。「3学期の勉強をどうしよう...」、「外出をひかえるように言われ、何をして過ごそうか...」など、不安を感じているお子さんや保護者の方もいらっしゃるかもしれません。

そんな時は、NHK for Schoolをのぞいてみてください。Eテレで放送している約2000本の教育番組と、それに関連する約7000本の動画クリップを、いつでも、どこでも見ることができます。

さらに全国各地の先生たちが考えた「おうちで学ぼう!特設ページ」を準備中です(3月4日から順次公開予定)。今だからこそ見てもらいたい"おすすめの番組や動画"を、学年ごとに紹介していきます。番組を見て、楽しく学びましょう!

2020年3月3日 NHK for Schoolスタッフ一同