今日のメニューは
コッペパン
牛乳
野菜スープ
アジのゆかり揚げ
チョコレートスプレッド
です。
アジは小麦粉の衣にゆかりふりかけを混ぜ、パン粉をつけて油で揚げます。給食のフライには卵を使いませんのでカラッとした食感になります。見ただけではわかりにくいですが、食べてみるとほんのりゆかりの風味がします。
今日のメニューは
コッペパン
牛乳
野菜スープ
アジのゆかり揚げ
チョコレートスプレッド
です。
アジは小麦粉の衣にゆかりふりかけを混ぜ、パン粉をつけて油で揚げます。給食のフライには卵を使いませんのでカラッとした食感になります。見ただけではわかりにくいですが、食べてみるとほんのりゆかりの風味がします。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/8619
コメントする