食べ残されたえびになみだ

6年生 道徳の時間。

節度という基本的な生活習慣が生活の基盤となることを

理解させ、食に関わる人・ものへの感謝を改めて感じる

ことによって、「ものを大切にする」ということを意識

させます。

DSCN6295.JPGDSCN6296.JPGDSCN6297.JPG

2023年9月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ウェブページ

Powered by Movable Type 7.901.1

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2023年9月21日 11:20に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「これからの食料生産」です。

次のブログ記事は「発表会の準備」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。