4階の配膳室の横に新しく掲示物が加わりました!
5年生から家庭科で学ぶ「五大栄養素」です。
6年生の家庭科では、バランスのよい朝食を考えるみたいです。
こどもたちが栄養に興味をもてるように作ってみました~!
給食も黄・赤・緑がそれぞれバランスよくとれるように作っています。
そのことも知ってくれるとうれしいです!(^^)!
4階の配膳室の横に新しく掲示物が加わりました!
5年生から家庭科で学ぶ「五大栄養素」です。
6年生の家庭科では、バランスのよい朝食を考えるみたいです。
こどもたちが栄養に興味をもてるように作ってみました~!
給食も黄・赤・緑がそれぞれバランスよくとれるように作っています。
そのことも知ってくれるとうれしいです!(^^)!
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/19510
コメントする