2014年6月10日(火)
今日は、先日収穫したタマネギを使っての焼きそば会食の日。
そこで、5歳児は『ピーマン』『キャベツ』『タマネギ』を
包丁で切る手伝いをしてくれました。
今まで、何回かチャレンジしているので、包丁は慣れたもの...
でも、タマネギは丸くて、滑るので、ちょっと難しかったようです。
どの子も、慎重に慎重に切っていました。
とっても真剣に切っている5歳児達。
タマネギを切った時は「目がショボショボする~」と・・
それと、ちょっとツルツルして丸くて切りにくかったけど、
頑張りました!
手つきもなかなかいいでしょ!
このページは、ウェブ管理者が2014年6月10日 22:20に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「初めてのCooking Day(4歳児)」です。
次のブログ記事は「野菜たっぷりやきそば会食❤」です。
最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。