雨の朝

しばらくいいお天気が続いていたので、梅雨のことを少し忘れていたのですが、今日は朝から激しいどしゃぶりの雨でした。

気分が滅入るほどの雨でしたが、体育館の横を通ると、クラブの朝練に来ている生徒の傘がしっかりたたまれて並んでいて、とてもきれいで気持ちよかったです。もちろん靴もしっかりそろって並んでいました。

すっきり整えられた美しい景色のおかげで、さっきまでのどんよりした気分が吹き飛びました。そして「おはようございます!」という元気な生徒たちの声が聞こえてきて、すっかり気分の良い雨の朝に変わりました。

IMG_4601.jpg IMG_4607.jpg

ぎっしりとビワが実をつけています。

このページは、ウェブ管理者が2021年6月 4日 16:12に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「図書室革命」です。

次の記事は「暑くなってきました」です。