春たけなわです。

連日の感染者数拡大、そして府の対策委員会からの要請等のニュースに、今後の教育活動はどうなっていくのだろうかとご心配しておられることと思います。今後の大阪府教育委員会及び吹田市の方針を受けて、生徒たちの活動についてまたご連絡させていただきます。

今日はいいお天気で、生徒たちは昼休みになると、全力でボールを取りに来て、運動場いっぱいに楽しそうに遊んでいます。

体育の授業も、マスクをしながら頑張っています。スポーツテストをしていたのですが、拍手や応援の声が聞こえてきて、やはりこんな場面が学校には必要だと思いました。

生徒たちの明るい笑顔を見ることができる瞬間を、本当に大切にしていきたいと思いました。

IMG_4254.jpg IMG_4234.jpg IMG_4242.jpg

明日は離任式です。集合できないので放送で行います。