山田中ブロック研究授業

12月12日(木)山田中ブロック合同の研究授業と研究協議を開催しました。今年度山田中学校は「話し合い活動・ことばで表現する資質を伸ばす授業をめざして」というスローガンのもと、授業研究を進めており、春と秋にお互いの授業を見学し、授業スキルを伸ばす取り組みを進めてきました。この日は、2年生の7クラスで数学2クラス、英語2クラス、理科1クラス、体育2クラスの公開授業を行い、山五小・南山田小・南山田幼稚園の先生方がたくさん来て授業を見てくれました。その後の研究協議ではたくさんのご意見をいただき大変勉強になりました。今後も授業改善に取り組みますので応援よろしくお願いします。

yjimage.jpg

このページは、ウェブ管理者が2019年12月17日 16:26に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「クリスマスツリー」です。

次の記事は「PTA学年部主催講演会」です。