3月9日②【3年生】大阪府公立高校一般選抜について

【大阪府公立高等学校一般選抜受験者並びに保護者の皆さまへ】

これまで「学力検査当日に、インフルエンザ等に罹患している者」が受験の対象であった追学力検査ですが、その対象者が拡大となりました。

その詳細を掲載しますのでご確認ください。

■追学力検査の対象者拡大について → 追検査拡大_豊津(20200309).pdf

なお、先日受験票を配布した際にお伝えしました通り、発熱等の体調不良の症状が出ましたら、中学校へご連絡くださいますよう、お願いいたします。

※学力検査、合格発表の日時は現時点では変更はありません。

【学力検査時の防寒着着用について】・・・以下をご確認ください。

各高校へ「受験会場の換気を頻繁行うように。ついては、受験会場内での受験者の防寒着の着用を認める」旨の通知が府教育庁から出されています。ただし、その場合でも「文字・地図等が外側にない防寒着」であることが条件です。

このページは、ウェブ管理者が2020年3月 9日 15:31に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「3月9日【3年生の保護者の皆さま】卒業式について」です。

次のブログ記事は「3月9日③【1年生、2年生】テスト等返却日について」です。