校内研修~ミライシードの使い方

1学期に行われた校内研修の様子です。

学力向上委員会主催で、このようなミニ研修を数回実施しています。

IMG_4379.jpg

この時は、SUNネット端末にある「ミライシード」の中で

「オクリンク」と「ムーブノート」の使い方を実践事例をもとに学んでいました。

IMG_4384.jpg

IMG_4382.jpg

「オクリンク」ではカードで自分の考えを自由に表現し、個人やグループで

試行錯誤をしながら考えをまとめていきます。

「ムーブノート」は、個人の意見をクラスで共有し、考えを深めながら

全員参加で練り上げていくことに役立ちます。

IMG_4385.jpg

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

夏休みも折り返しをすぎました。

感染もなかなかおさまらない中ですが、みなさん家庭での学習は進んでいますか。

3年生はクラブの引退とともに、モードを切り替えている人もたくさん

いることでしょう。始業式まであと2週間あまり。

夏を存分に楽しみながら、2学期の準備もしていきましょうね。

このページは、ウェブ管理者が2022年8月 9日 17:39に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「第71回 近畿中学校総合体育大会」です。

次の記事は「校内研修~指導案検討会」です。