理科室で、顕微鏡を使った授業が行われていました。
この日は、いろいろな調味料等をプレパラートにのせて顕微鏡で見てみます。
いちごジャムは人気でした。
タバスコ、しょうゆやソースも。
直接つかないよう、台を調整しながらピントをあわせていきます。
しょうゆをのぞくと、きれいな塩の結晶が見られました。
顕微鏡の下からライトもつき、見やすくなっています。
見えたものをタブレットで撮影することに挑戦する生徒もいました。
調味料の次は、レタスなどの野菜の繊維なども観察するそうです。
理科室で、顕微鏡を使った授業が行われていました。
この日は、いろいろな調味料等をプレパラートにのせて顕微鏡で見てみます。
いちごジャムは人気でした。
タバスコ、しょうゆやソースも。
直接つかないよう、台を調整しながらピントをあわせていきます。
しょうゆをのぞくと、きれいな塩の結晶が見られました。
顕微鏡の下からライトもつき、見やすくなっています。
見えたものをタブレットで撮影することに挑戦する生徒もいました。
調味料の次は、レタスなどの野菜の繊維なども観察するそうです。
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