南千里中学校ブロック ブログ新設

本市では小中一貫教育により就学前から小学校・中学校卒業までを見通し、学校・園が連携しながら子どもの育ちを支えていくことをめざしています。本校区の目指す子ども像として、「友だちや地域とともにのびゆく子~つながろう、やってみよう、共に学ぼう~」を設定し、その実現のために年間計画を立て、連携推進委員会を中心に進めています。このたび、そういった様子も保護者・地域の皆さんに知っていただけるよう、「小中一貫ブログ」を開設しました。千里新田小学校、南千里中学校が連携した取組の発信に努めてまいります。なお、千里新田こども園については、市のシステム上、リンクが張れませんが何らかの工夫していく予定です。

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2023年8月31日 14:11に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「8月23日(水) 南千里中学校ブロック研修会」です。

次の記事は「9月18日(祝) 千里新田地区敬老イベント」です。