レッツゴー!町探検!

| コメント(0) | トラックバック(0)

6月6日(火)2時間目。生活科の学習で、校区内にあるお店や施設などに、インタビューに行きました。

初めて行く場所ではもちろん、普段から利用している場所でも、初めて知ることがたくさんあり、興味津々の様子。

お忙しいところ、インタビューに答えていただき、ありがとうございました。

hp2.jpghp1.jpg

5月19日(金)天候にも恵まれ(ここまで暑いと逆に恵まれてないような気もしますが・・・。)1年生と一緒に万博まで行ってきました。

ソラードでは出口付近の塔に上って「ヤッホー」とお空にご挨拶(*^_^*)

花の丘では遊びに昼食におやつタイム!(^^)!

あっという間に時間も過ぎ去り、バテバテの体を引きづり学校へと戻りました。

これを見ている保護者のみなさん、お土産話はたっぷり聞きましたか?

burogu01.jpgburogu02.jpg