千里金蘭大学の学生さんが放送劇と群読に来られました

7月14日(木)に千里金蘭大学の学生さんがボランティアのお礼に放送劇と群読をしに来てくださいました。

放送劇は放送室から給食の時間に行いました。4年生の国語の教科書に載っている「白いぼうし」というあまんきみこさんが作られた物語です。一人で読んだり複数人で読んだりしながらお話の世界を表現してくれました。

2.jpg3.jpg1.jpg

その後は1年生の教室に行って昼休みに順番にクラスで国語の教科書に載っている「はたらくじどうしゃ」の群読をしてくれました。

手書きの絵を見せながら話を読んでくださいました。子供たちの知っている車が出てくるので身を乗り出して聞いていました。

お話の後は「はたらくじどうしゃ」にちなんだクイズがありました。どのクラスの人も手を挙げて答えてくれました。

7.jpg5.jpg4.jpg8.jpg6.jpg

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2022年7月15日 10:54に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「5年生 田植えをしました」です。

次の記事は「2学期スタートしました。」です。