稲刈り

6月に植えた苗が大きく成長し無事おいしいお米になりました。毎日水の管理をしたり、時には草を抜いたりして育てたお米は全部で約15㎏でした。稲を刈った後は調理実習でおいしくいただきました。自分たちで育てたお米で調理し食べたお米はいつも以上のおいしさを感じると共に食べ物に感謝する気持ちも学びました。2023-10-31 10.45.29.jpg2023-10-31 11.07.24.jpg2023-11-24 11.13.39.jpg2023-11-24 11.03.08.jpg

この記事について

このページは、ブログ投稿者が2023年12月27日 09:06に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「田植えを行いました。」です。

次の記事は「林間学習」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。