初めての校外学習&遠足

6月17日(金) くるくるプラザ・破砕選別工場・資源循環エネルギーセンターへの初めての校外学習、そして万博記念公園への遠足に行ってきました!

校外学習では、施設見学を通じて、ごみ処理の仕組みや工夫、ごみを減らすための工夫などについて、詳しく楽しく学ぶことができました。また、ごみを減らすことやごみそのものを出さないことの重要性をしっかり理解することができていました。

DSCN1657.JPGDSCN1797.JPG

万博記念公園への遠足は、「お腹が減った!」「まだ歩くん?」などと不平不満を言いながら(笑)、最後の力を振り絞り、お弁当&遊ぶ場所の目的地=紅葉川芝生広場までがんばって歩きました。

子どもたちが楽しそうにお弁当を食べ、元気に遊んでいる姿を見て、校外学習と遠足に行くことができて本当によかったなと思いました!そして、これからもこの4年生の子どもたちと、このような楽しい経験がたくさんできたらいいなと思いました。

この記事について

このページは、ブログ投稿者が2022年7月22日 13:47に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「学校にパッカー車が来た!」です。