2020年度の最近の記事

給食週間のとりくみ

みんな大好きな給食

給食週間には、給食が始まった歴史を勉強しました。

それから、調理員さんたちがおいしい給食を作ってくれていることに感謝し、

「給食はい句575」の取り組みをしました。

10月26日、車いすバスケットのプロの選手に来ていただいて、車いすバスケットについてお話を聞きました。

実際に、車いすバスケットも体験もさせてもらいました。

4年生は、芸術の秋

| コメント(0) | トラックバック(0)

秋は、季節もよくていろんなことに取り組むのに適した季節です。

食欲の秋、読書の秋、スポーツの秋、音楽の秋・・・いろんな秋を楽しんでいます。

人権教室

| コメント(0) | トラックバック(0)

人権教室がありました。

最初にDVDをみて、それからいじめについてみんなで考えました。

秋のさわやかな空気の中で運動会が行われました。

感染対策で、赤白それぞれ蛍光色の手袋をはめてころがす大玉、リレーのゼッケンやバトンは使ったら消毒、いろいろ気を使いながらの運動会でしたが、力いっぱい元気いっぱいがんばりました。

学年の掲示

| コメント(0) | トラックバック(0)

4年生は、ランドセルのクロッキーが掲示されています。ランドセルをどの角度から描くかで個性が表れます。ランドセルの特徴をとらえ、ステッチひとつひとつていねいに描かれていました。

クラスごとに、こんなクラスにしたいという目標を大きく掲示しました。

学年のテーマ

DSCN4597[1].jpg

高学年になり、成長を感じる一年になると思います。担任一同、子どもたちが一歩一歩着実に成長できるよう精一杯努めていきたいと思っています。1年間、保護者の皆様のご支援・ご協力をよろしくお願い致します。

学級の全員がみんなのことを思いやり、また学級が一つとなって、お互いを支え合うことができる学級・学年になるよう「ONE 4 ALL ALL 4 ONE」という学年通信にしました

このアーカイブについて

このページには、過去に書かれた記事のうち2020年度カテゴリに属しているものが含まれています。