車いすバスケに大興奮!

| コメント(0) | トラックバック(0)

24日の火曜日にパラリンピックキャラバンの出前授業が行われました。

車いすバスケットの選手に来ていただき、車いすバスケの試合を目の前で見たり、体験する事ができました。

保護者の方たちにも参加していただき、子どもたちも大興奮でした。

「できないことを数えるのではなく、できることを数える。」などのとても大切なお話も聞くことができました。

最後は、児童全員が車いす体験をしました。

児童にとっても教員にとっても貴重な経験をする事ができました。

授業をしてくださった講師の皆様、忙しい中授業に参加してくださった皆様、本当にありがとうございました。

かっこよかった!!運動会

| コメント(0) | トラックバック(0)

まぶしい太陽の下、運動会が行われました。

行事が沢山あった1学期、高学年の仲間入りをして、張り切ってがんばりました。

6月も学習楽しかったよ。

| コメント(0) | トラックバック(0)

サッカースタジアム見学、泉浄水所見学、山三フェスティバルなど多くのイベントが終わりました。