今日は給食試食会でした。給食試食会は、毎年6年生が修学旅行へ行っている時に
PTA文化部主催で行われます。
内容は・・・
本校の「スーパー調理員」のお二人に、給食についてのお話をしていただき、
おすすめ時短メニューを紹介してもらいました。
保護者の皆さんも真剣に耳を傾けておられました。
今日もメニューは パン・牛乳・豆腐スープ・たけのこコロッケ・キャベツソテー です。
コロナ対策として行っている、子どもたちの給食スタイルも体験してもらいました。
豆腐スープの中には、ニンジンをクマの形にくりぬいてある「ラッキーベアー」が入っています。
この「ラッキーベアー」は、ほんの少ししか入っていないのです。
お母さんたちも、スープの中にラッキーベアーを見つけると、とても嬉しそうでした。
文化部の皆さんは、参加者の安全対策に大変気を使ってくださいました。
ありがとうございました。