給食試食会がありました

今日は給食試食会でした。給食試食会は、毎年6年生が修学旅行へ行っている時に

PTA文化部主催で行われます。

DSC_0529.jpg DSC_0530.jpg

内容は・・・

本校の「スーパー調理員」のお二人に、給食についてのお話をしていただき、

おすすめ時短メニューを紹介してもらいました。

保護者の皆さんも真剣に耳を傾けておられました。

DSC_0533.jpg DSC_0534.jpg

DSC_0535.jpg

今日もメニューは パン・牛乳・豆腐スープ・たけのこコロッケ・キャベツソテー です。

コロナ対策として行っている、子どもたちの給食スタイルも体験してもらいました。

豆腐スープの中には、ニンジンをクマの形にくりぬいてある「ラッキーベアー」が入っています。

この「ラッキーベアー」は、ほんの少ししか入っていないのです。

お母さんたちも、スープの中にラッキーベアーを見つけると、とても嬉しそうでした。

文化部の皆さんは、参加者の安全対策に大変気を使ってくださいました。

ありがとうございました。